ハヤトウリって、食べたことがない人が多いかもと思います。
最近、八百屋さんに出るようになりましたが、食べ方が分からないと、なかなか手が出ないでしょう。
私Takataroは、ご近所からいろいろな野菜をいただきます。
昨年までは、緑のハヤトウリでした。
サラダにしても、炒め物にしても、シャキシャキとした歯ごたえが最高です。
ハヤトウリ自体に味はほとんどありません。
今年は、白いハヤトウリをいただきました。
たくさん出来すぎたので、いくらでも上げると言われています。
ついでに、カボチャもいただきました。
テーブルの上に置かれたハヤトウリとカボチャを見ていると、なかなか良さげな感じなので、写真を撮りました。
今後しばらく食事は、ハヤトウリとカボチャがオカズになるでしょう。